Les légumes de Cybèle:
Une PME familiale
Les légumes de Cybèle, c’est avant tout une aventure familiale!
Depuis trois générations, notre famille est installée au coeur de la Seine Maritime pour cultiver la terre.
Pratiquant au départ la polyculture élevage avec un atelier laitier et la production de céréales et de lin. Christine et Eric ont évolué vers les cultures industrielles avec la pommes de terre et les légumes.
C’est véritablement en 2019 que la marque « Les légumes de Cybèle » voit le jour lorsque fils Maxence s’installe sur l’exploitation familiale.
Comment travaillons nous?
Nous avons à cœur de produire des légumes de qualité et cela passe par une production raisonnée avec un apport juste selon les besoins de la plante.
Pour exemple, nous épandons un mélange d’algues qui permet de renforcer l’immunité de la plante réduisant ainsi l’utilisation de produits phytosanitaires et développant la vie du sol.
Nous ne pratiquons pas l’irrigation afin de préserver le goût de notre produit mais aussi nos ressources. Pour ce qui concerne le stockage nous utilisons un traitement anti-germinatif naturel qu’est huile essentielle de menthe largement utilisé en agriculture biologique.
Notre philosophie est d’avoir un sol riche et sain, pour une plante en bonne santé garantissant un produit de qualité d’où notre marque « Les Légumes de Cybèle » qui fait référence à la déesse grecque de la terre fertile.
Question traçabilité , nous fonctionnons par numéro de lot attribué à chaque produit et jour de production et sommes capable de remonter à la parcelle.
Qui sont nos clients ?
Aujourd’hui nous livrons essentiellement de la restauration collective (collèges et lycées, maison de retraite…) ainsi que de la restauration commerciale.